прогулка гиф

Photomusical

дневник театрального фотографа

Previous Entry Share Next Entry
Свобода фотографии шагает по стране!
прогулка гиф
zemfiropol
Originally posted by varlamov.ru at Свобода фотографии шагает по стране!


Продолжается наша акция "Свобода фотографии!". Десятки кафе, магазинов и других организаций по всей стране повесили на своих дверях зеленые фотоаппараты. На прошлой неделе к нашей акции подключился Московский ОМОН. Всем сотрудникам еще раз рассказали, что когда они находятся на службе, их можно фотографировать. История про инструктора по рукопашному бою Василия, который пол года назад напал на меня за попытку его снять, до сих пор гуляет по казарме, а мой пост распечатали и повесили в "красном уголке".

На утреннем построении всем бойцам еще раз объяснили их права и обязанности. В принципе, с ОМОНом особых проблем в плане фотографии и не возникало. Там в основном работают образованные и профессиональные люди. А вот в других подразделениях полиции не плохо было бы донести до сотрудников, что полицейского снимать МОЖНО. Мы готовы напечатать наклейки для каждого сотрудника полиции, обращайтесь.


Компания «М.Видео» приняла решение разрешить фотосъемку в своих магазинах. На снимке: пиар-менеджер компании Антон Пантелеев наклеивает знак «Фотографировать разрешено» на дверь гипермаркета «М.Видео» на Красной Пресне. До конца июля в «М.Видео» планируют нанести информационные наклейки на каждый из 230 магазинов, работающих в ста городах России. Это очень хорошая новость. Как мы знаем, в магазинах снимать можно, но некоторые недобросовестные продавцы устанавливают незаконные запреты. Мы с этими запретами боремся. Помните, незаконные запреты устанавливают там, где есть что скрывать. «М.Видео», видимо, уверена в качестве предоставляемых услуг, так что работают они по закону. Надеюсь и другие торговые сети последуют их примеры и снимут незаконные запреты. Я со своей стороны готов поддержать ваши начинания.


А вчера, пилот Феррари Джанкарло Физикелла, как только узнал о нашей борьбе за свободу фотографии, сразу попросил себе наклейку. Молодец, наш человек!


В ближайшее время будет готов первый тираж наклеек. Также мы ищем партнеров, которые готовы сделать майки и другую сувенирную продукцию с логотипом акции.



?

Log in