прогулка гиф

Photomusical

дневник театрального фотографа

Previous Entry Share Next Entry
ужесточатель
прогулка гиф
zemfiropol
Originally posted by navalny at ужесточатель
12.07.2011 16:32 : Дмитрий Медведев предлагает ужесточить законодательство в сфере транспорта

Президент считает необходимым принимать более строгие меры к тем, кто перевозит пассажиров. Медведев говорил об этом на встрече с лидерами парламентских фракций в подмосковной резиденции Горки. Что касается причин трагедии на Волге, их глава государства комментировать не стал – он заметил, что это дело правоохранительных органов и Госкомиссии.


www.echo.msk.ru/news/792645-echo.html

Каждый раз как что-то обвалилось, утонуло, развалилось, упало, взорвалось начинается этот бред: важно раздувая щечки начальство говорит об "ужесточении ответственности".

Медведев, обожающий подчеркивать, что он юрист уж должен помнить, что важна не тяжесть кары, а неотвратимость наказания.

Не надо ничего ужесточать, надо, чтоб работал существующий контроль. А если контроль не сработал, то должны понести ответственность все, кто его не организовал.

Каждый ребенок в стране знает, что немыслимое количество контролирующих организаций в стране существует лишь для того, чтобы кормить членов этих организаций. А когда клюёт жаренный петух, то все контролеры уходят от ответственности.

Где у нас списки посаженных, уволенных и отставленных милиционеров, ФСБшников, работников транспортной прокуратуры, допустивших/проморгавших взрыв в Домодедово?

Где списки наказанных за катастрофу на Саяно-шушенской ГЭС?

За взрыв в метро?

После теракта на Дубровке уволили хотя бы начальника московского УФСБ?

Кто ответил за Беслан? Уволили начальника республиканского МВД и ФСБ, хотя это был явный провал оперативной работы по всему югу России как минимум.

Хоть раз посадили (или хотя бы уволили) группу действительно руководящих сотрудников?

Ничего не могу припомнить, кроме отставленного главного пожарника Пермского края после трагедии в "Хромой лошади".

Да хоть четвертование с последующим публичным сожжением вводи - это не поможет.
А всё это сотрясание воздуха о "ужесточении ответственности" с "отливанием слов в граните", которые заканчиваются пшиком только еще больше разлагают систему.

После каждого "расследуем и накажем виновных", нужно расследовать и наказывать виновных. Непосредственно виновных сажать, руководителей виновных увольнять, высшие политические руководители виновных должны нести политическую ответственность - уходить в отставку.

Понятно, что всё это слова Капитана Очевидность, но другого рецепта нет, а к очевидному не прибегают.




?

Log in