прогулка гиф

Photomusical

дневник театрального фотографа

Previous Entry Share Next Entry
Ах, "Пятерочка"...
прогулка гиф
zemfiropol
Originally posted by varlamov.ru at Ах, "Пятерочка"...


Вы наверняка уже знаете про то, как сотрудники магазина Пятерочка избили журналистов за съемку в магазине. Инцидент в супермаркете "Пятерочка" на Хорошевском шоссе в Москве произошел вечером 25 мая. Съемочная группа, в которую входили сотрудники РЕН ТВ, Пятого и Первого каналов, делала сюжет о просроченных продуктах в магазинах. После общения с охраной магазина оператор РЕН ТВ Владимир Букатка получил сотрясение мозга и перелом пальцев ноги. Поводом для избиения по мнению владельцев магазина стала несогласованная съемка: "в X5 подчеркнули, что журналисты вели съемку без разрешающих документов, что запрещено правилами магазина". Как я неоднократно писал, все запреты на съемку в магазинах НЕЗАКОННЫ, об этом неоднократно заявляла прокуратура и милиция.

"В действующем законодательстве каких-либо запретов на фото- и видео съемку в супермаркетах и на других объектах не имеется."

Но бандитам, которые владеют торговыми сетями законы не писаны. Бандиты продают нам тухлые продукты, обманывают, хамят и избивают недовольных. Судя по всему "Пятерочке" есть что скрывать, вчера я спросил своих читателей в Твиттере, что они думают про эту торговую сеть, и вот, что мне рассказали:

"Пятерочка магазин который работает не по закону, а по понятиям. Недавно стал свидетелем, как покупателя силой не выпускали из магазина."

"В любой Пятерочке продают не только просроченные продукты, но и лепят на весовой товар наклейки с завтрашними числами."

"В студенческие годы подрабатывала там промоутером, таких грязных помещений, где хранятся продукты, нигде не видела!"

"Царство антисанитарии и нелегальной рабочей силы."

"Почти каждый день гуляю в лесу, а кроме 5-ки магазинов поблизости нет, так что захожу регулярно. Ни дня без хамства и проблем."

"Пару раз был в Пятерочке. Кроме просрочки увидел настолько грязные полки, что покупать охоту отбило всю"

"Когда ходил в Пятерочку, наблюдал муравьев и тараканов, после увиденного не хожу"

"Грязно там, работают хамы, их туда специально как в штраф-шоп отбирают"

"Не заходил и не хочу заходить в этот магазин, вызывает отвращение от просроченного товара, да и от самого названия"

"А грили поставили в каждый магазин, тухлые курицы поджаривают! Сам наблюдал, как отмачивали в вонючем растворе!"

"Принципиально не хожу в Пятерочку после того, как поругалась там с кассиром при попытке возврата просроченной рыбы."

Таких отзывов сотни! Теперь вы понимаете, почему они не разрешают снимать в магазинах? Я уже писал, что свобода фотографии, это не наша прихоть, это основа гражданского контроля. Но, несмотря на все это, "Пятерочки" и другие торговые сети процветают. Торговые залы всегда полны покупателями, почему? Потому что вам все равно. Гей-парад из трех калек возмущает вас гораздо больше, чем беспредел и тухлятина в магазинах по всей стране. Многие считают, что если у пенсионеров нет денег на качественные продукты, то ничего страшного, что им продают тухлятину в "Пятерочках", "Копеечках" и других помойках. А что касается незаконных запретов на фото- и видеосъемку, то я очень надеюсь, что в ближайшее время нам удастся добиться отмены этих правил, и тогда репортажей о реальном состоянии дел в наших магазинах будет больше.

Напомню, что "Пятерочка" принадлежит X5 Retail Group, также им принадлежит Карусель и Перекресток. Про бандитов, из Перекрестка я уже писал. А пока пишите жалобы, снимайте, фиксируйте нарушения, распространяйте информацию.



?

Log in

No account? Create an account